TuS Dotzheim II vs. HSG MainHandball 28:33

Am vergangenen Samstag reisten die Herren der HSG MainHandball zur Oberligareserve aus der
Landeshauptstadt. Nach der herben Niederlage gegen die TuS Holzheim II waren die Männer vom
Untermain auf eine Wiedergutmachung eingestellt.
Die Mannschaft präsentierte sich von Anfang an konzentriert. Die Abwehr der Untermainstädter
stand gut, sodass dem Gegner kaum Lücken zum Durchbruch gelassen wurden. Im Angriff fand die
HSG immer wieder Mittel und Lösungen, um die Dotzheimer Abwehr auszuspielen. Die TuS hatte den
Blau-Gelben bis zur 15. Minute nichts entgegenzusetzen, sodass es verdient 4:11 stand. Im Anschluss
an diese annähernd perfekt laufende Anfangsphase kam allerdings Sand in das Getriebe der
Schützlinge von Trainer Burkhard Storch. Im Angriff wurde überhastet abgeschlossen und in der
Abwehr zu wenig Kontakt zu den Gegenspielern gesucht. Die Abwehr arbeitete nicht mehr so
effizient, wie in den ersten Spielminuten. Daraus resultierte eine Aufholjagd der TuS, die sich,
besonders durch Tempogegenstöße, näher an die HSG herantastete und den Abstand bis zur Halbzeit
auf ein Tor verkürzen konnte (16:17).
Die Partie entwickelte sich bis zur 43. Spielminute zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen. Erst glich
Dotzheim aus und ging im Anschluss sogar in Führung. Der Grund dafür lag im unüberlegten Spiel der
Spielgemeinschaft bestehend aus Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach. Die Mannschaft tat sich
schwer gegen die Deckung der Gastgeber. Es dauerte bis zur 50. Minute, ehe sich die HSG eines
besseren besann, die Räume wieder erkannte und auch ihre Chancen nutzte. Ähnlich wie in den
ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit ließ man in dieser Phase des Spiels dem Gegner wenig
Möglichkeiten und nutzte seine eigenen, sodass mit viel Kampf und einer guten Moral ein wichtiger
Sieg für die Untermainstädter eingefahren werden konnte. Einen wichtigen Beitrag zu diesem Sieg
lieferte in der zweiten Halbzeit an diesem Tag Marcel Weilbacher im Tor der HSG MainHandball. Er
vernagelte buchstäblich die Hütte und ermöglichte es der HSG erneut davonzuziehen.
Die Herren der HSG MainHandball sind am nächsten Wochenende (27./28.11.) spielfrei und können
das Wochenende nutzen, um zu regenerieren. Am 04.12.2021 wartet in eigener Halle ein Mitfavorit
auf die Meisterschaft auf die Männer von Burkhard Storch. Die Oberligareserve der HSG
Breckenheim/Wallau/Massenheim, mit vielen jungen talentierten Spielern bestückt, kommt in die
Kelsterbacher Baugé-Halle. Um diesen Gegner zu schlagen, wird die HSG MainHandball alle Kräfte
bündeln müssen. Die HSG MainHandballer sind bereit, der HSG aus dem Ländchen Paroli zu bieten,
und freuen sich über zahlreiche Unterstützung von den Rängen!

Es spielten: Kassim Majura, Marcel Weilbacher (Tor); Dennis Grund (5), Leon Hechler (2), Fabian Wolf
(7), Maciej Prus (1), Matthias Jasny (1), Marius Fairer (1), Simon Eicke (2), Henrik Redlich (1), Oliver
Mätzke (4), Marius Steinmetz (9/2), Luca Eberbach und Sascha Dubravcic.